En noviembre de 2021, hemos añadido una característica importante llamada Itinerarios que permitirá diseñar itinerarios de formación que incluyan múltiples juegos Atrivity enlazados.

Por favor, ten en cuenta que los juegos de itinerario sólo son visibles a partir de la versión 9.7 de la aplicación Atrivity.

Creación de un nuevo juego itinerario

Al añadir un nuevo juego, ahora puedes elegir "Itinerario" como tipo de juego

Símbolo de itinerario

El nuevo juego de itinerario se identificará en la lista de juegos con el símbolo de itinerario.

Añadir juegos hijo a un itinerario

Los juegos nodos o hijos de un itinerario pueden añadirse desde la pestaña Juegos de la pantalla de configuración del juego padre. Aunque también existe la opción de incorporar una copia de un juego existente como juego hijo, simplemente seleccionando un potencial  Juego Itinerario en el momento de parametrizar las opciones de la copia

Opción 1) Crear nuevo juego hijo:

Podemos crear un nuevo juego en el entorno , por defecto será OnBoarding . Actualmente es el único tipo que se puede configurar como un juego-nodo en un itinerario de juego.

Opción 2) se puede usar un juego ya existente y al hacer una copia se puede indicar que pertenecerá a un juego de Itinerario:

¡Tenga cuidado al usar la opción COPIAR , porque los usuarios y equipos del juego original no se añaden al juego padre del Itinerario !

Ordenar juegos hijo

Los juegos dentro de un itinerario pueden ser fácilmente ordenados como Posts dentro de una Colección, usando las flechas arriba y abajo en la pestaña de Juegos.

Importante: Revisar que todos los juegos hijos están Activos y tengan rangos de fechas coherentes según la secuencia indicada

Criterios para los juegos siguientes

Cada juego hijo puede incluir un criterio específico para desbloquear el juego de siguiente nivel, además de completar el juego anterior. En la edición de cada juego , en el apartado de Siguiente juego , se definen los parámetros claves:

Siguiente nivel juego , Indicador que determina el acceso al siguiente  y valor mínimo de paso.

Los posibles Indicadores a usar , son:

• Nivel de conocimiento: el usuario debe alcanzar un nivel mínimo de conocimientos tras completar la partida. El nivel de conocimiento se calcula en función del porcentaje de respuestas correctas la última vez que el usuario responde a todas las preguntas diferentes del juego.
  • Juego finalizado con retos mínimos: el usuario debe completar un número mínimo de retos en el juego, pero no se requiere un nivel de conocimiento específico.

• Clasificación: sólo los N mejores clasificados pasarán al siguiente juego. Por favor, ten en cuenta que este criterio sólo debe usarse cuando se trata de juegos competitivos con fines de entretenimiento y no con objetivos de formación.

• % aciertos en un día : Se debe tener un % mínimo de preguntas contestadas correctamente en el mismo día.

Jugadores y Equipos

Los jugadores y los equipos sólo pueden añadirse a el juego itinerario, y no a los juegos hijo. Esto significa que no podemos añadir jugadores o equipos diferentes a los juegos hijo.

Comunicaciones: mensajes y posts

Un juego de itinerario puede incluir comunicaciones globales, incluyendo mensajes y posts, pero también comunicaciones específicas configuradas dentro de cada juego hijo. Esto permitirá, por ejemplo, enviar una comunicación a todos los usuarios, independientemente del juego en el que se encuentre cada jugador.

Análisis

Además de los informes estándar de juegos, los itinerarios incluyen los siguientes informes agregados, que incluyen estadísticas de todos los juegos hijo:

• Progreso de los jugadores: información resumida sobre el estado del itinerario de cada jugador, detallando los siguientes datos:

• Usuario y Equipo
  • Fecha de inscripción
  • Retos contestados
  • Retos terminados
  • Retos programados
  • Progreso
  • Tiempo de educación (minutos)
  • Nivel de conocimientos
  • Juegos completados
  • Juego actual
  • Fecha de finalización

• Clasificación de jugadores y equipos: equivalente a los informes existentes para juegos individuales, con información agregada de todas los juegos hijo.
  • Conocimiento del jugador y del equipo: equivalente a los informes existentes para los juegos individuales, con información agregada de todos los juegos hijo.
  • Comunicación y retos automáticos: informes de seguimiento, equivalentes a los informes existentes para juegos individuales, con información agregada de todos los juegos hijo.