Las colecciones son espacios para almacenar y publicar Posts. En caso de querer dar acceso sobre algunas Colecciones y Posts a ciertos usuarios y no a todos por defecto, podemos aplicar una configuración de visibilidad.

¿Cómo se definen los permisos para ver un post en una colección?

1) Definir el permiso de acceso a la colección

• Si la colección es pública, la ven todos los usuarios del entorno con independencia de los equipos y usuarios asignados a la colección.

• Si se quiere restringir el acceso a unos usuarios o equipos específicos, se tendrá que deshabilitar la opción de "Es pública" y determinar qué usuarios y/o equipos pueden accededer.

• Un usuario de un entorno tendrá acceso a la colección si: la colección es pública o bien se asigna el usuario o su equipo a la colección.

2) Publicar posts en la colección

• Cuando se publica un post, se definen a qué equipos y usuarios se va a publicar el post, y si es visible en el Feed, en las Colecciones, o en ambas partes.

• En el post se puede configurar opcionalmente  en una colección al ser un contenido relevante y que es conveniente tenerlo en un lugar accesible y estático.

Resumen

Para que un usuario vea un post en una colección se tienen que cumplir los siguientes requisitos:

• El usuario debe tener permisos para acceder a la colección. Esto será así cuando la colección sea pública, o bien cuando él como usuario o alguno de los equipos a los que pertenezca tenga acceso.
  • El post se ha publicado para este usuario o para alguno de los equipos a los que pertenece.
  • El post se ha incluido en la colección.