Uno de los KPIs que puede analizarse con Atrivity es el Incremento de Conocimiento y la Falta de Conocimiento en alguno de los temas de la acción formativa.

Atrivity proporciona dos interesantes informes para analizar el detalle de la adquisición de conocimiento: Conocimiento por Usuario y Conocimiento por Equipo.

Estos dos informes disponen de dos vistas: Radar y Matriz.

Radar

Muestra un espectro de la media de grado de conocimiento por categoría, donde se puede ver la distribución de conocimiento entre categorías. Nótese que debe haber al menos 3 categorías para mostrar este gráifico.

Matriz

Muestra una tabla con el mapa de conocimiento, por usuario o por equipo en función del informe. Cada celda se colorea según el grado de conocimiento de cada posición. Ayuda a determinar cuáles son las lagunas de conocimiento de una forma intuitiva.

Detalle

Ambos informes por usuario o equipo muestran el siguiente detalle:

• Por categoría, usuario y/o equipo
  • Número de preguntas incluidas en la categoría
  • Número de primeras respuestas correctas: número de respuestas correctas la primera vez que se responde cada pregunta
  • Número de últimas respuestas correctas: número de respuestas correctas la última vez que se responde cada pregunta
  • Grado de conocimiento inicial: porcentaje de respuestas correctas la primera vez que aparece cada pregunta de todas las disponibles. Nótese que el total de preguntas tiene en cuenta todas las disponibles, hayan aparecido ya o no.
  • Grado de conocimiento: porcentaje de respuestas correctas la última vez que aparece cada pregunta de todas las disponibles. Nótese que el total de preguntas tiene en cuenta todas las disponibles, hayan aparecido ya o no.
  • Incremento de conocimiento: incremento relativo del conocimiento
    • (Grado de conocimiento final - Grado de conocimiento inicial) / Grado de conocimiento inicial
    • ej. Inicial = 60% ; Final = 80%; Mejora = (80%-60%) / 60% = 33%

Filtros

Los Game masters pueden utilizar los siguientes filtros para un análisis más detallado:

• Juego: para seleccionar el juego, este filtro es obligatorio.
  • Categoría: para seleccionar una o varias categorías.
  • Equipos: para seleccionar uno o varios equipos que han participado en el juego.
  • Grado de conocimiento: para filtrar por un valor mínimo y máximo, el resto de valores aparecerán como casillas en blanco para identificar los valores en ese rango.

Identificar lagunas de conocimiento

El filtro de grado de conocimiento permite identificar lagunas de conocimiento de forma sencilla. Seleccionando un rango entre 1 (para evitar valores 0 de usuarios inactivos) hasta 50% por ejemplo, permite identificar todas las Categorías en aquellos Equipos o los Jugadores que han obtenido un grado de conocimiento en ese rango.

Opciones de exportación

Exportación a Microsfot Excel:

• Detalle: exporta la tabla inferior con el detalle descrito más arriba, para cada Equipo o Jugador y las categorías seleccionadas en los filtros, o todas las categorías si no se aplican filtros.
  • Mapa de conocimiento: exporta la tabla de mapa de conocimiento. Esta opción sólo está disponible si se ha seleccionado la vista de esta tabla y no el Radar.