Al crear un juego nuevo podemos crearlo desde cero o partir de uno existente. Para ello, basta con seleccionar la opción de copiar registro. Esta opción nos permitirá crear un juego nuevo, del mismo tipo (remoto, onboarding, etc.), aprovechando parametrización del juego, preguntas, jugadores, equipos, premios, notificaciones, retos automáticos y/o monitores.

Una vez seleccionada esta opción, el sistema nos mostrará una pantalla para crear el nuevo juego, personalizando varias opciones.

• Nombre del juego: seleccionamos el nombre del nuevo juego que estamos creando.
  • Fecha inicio: esta información será clave si queremos que se reprogramen todas las notificaciones y los retos automáticos configurados en el juego anterior.
  • Opciones de copia:
    • Premios: se copian los premios incluyendo las posiciones premiadas para cada uno.
    • Usuarios: se asignan los jugadores sin realizar modificaciones sobre sus datos.
    • Equipos: se asignan los equipos sin realizar modificaciones sobre sus datos
    • Preguntas: se asignan las preguntas, recordemos que las categorías, tipos de puntuación, y en general cualquier característica de una pregunta, es común a todos los juegos.
    • Notificaciones: se programan de nuevo las notificaciones en base a la fecha inicio escogida, es decir, añadiendo el desplazamiento en fecha y hora desde el inicio del juego, y quedan en estado Borrador (para evitar envíos accidentales automáticos). Si no se selecciona fecha inicio, se copian sin modificar la fecha de programación que tenían en el juego anterior. Las notificaciones con fecha relativa a la entrada en el juego, quedan con la misma configuración de horario.
    • Retos automáticos: se programan de nuevo las notificaciones en base a la fecha inicio escogida, es decir, añadiendo el desplazamiento en fecha y hora desde el inicio del juego, y quedan en estado Borrador (para evitar envíos accidentales automáticos). Si no se selecciona fecha inicio, se copian sin modificar la fecha de programación que tenían en el juego anterior. Las notificaciones con fecha relativa a la entrada en el juego, quedan con la misma configuración de horario.
    • Monitores: el monitor del juego anterior se copia al nuevo, modificando si aplica el enlace público que puede utilizarse para compartirlo.

Una vez creado el juego, se muestra a continuación la pantalla de Configuración de juego para que el usuario game master pueda realizar los ajustes necesarios, como programar las notificaciones o los retos automáticos, añadir o quitar usuarios, modificar asignación de premios, etc.

Ejemplo de nueva programación

A continuación se muestra un ejemplo de reprogramación de notificaciones, que aplicará igualmente a retos automáticos.

Juego anterior

El juego empezaba el día 2 de enero a las 7h de la mañana. Se programaron 5 notificaciones en base a un cierto calendario.

Juego nuevo

El nuevo juego programa las notificaciones con el nuevo horario y las deja en estado borrador para poder verificarlas antes de programarlas de nuevo.