Para qué sirven los juegos de calentamiento

Los juegos de calentamiento están concebidos para maximizar en enrolamiento de jugadores, especialmente cuando el número de jugadores es elevado y el tiempo previsto para el registro es prolongado. La dinámica del juego de calentamiento es combinar comunicaciones a los jugadores con información relevante sobre el contexto del juego, reglas, premios, calendario, etc. así como el lanzamiento de retos automáticos para mantener a los jugadores ya registrados vinculados al juego y permitir que se familiaricen con la dinámica de juego (para saber más sobre los retos automáticos y su configuración, pulsa aquí).

Configuración inicial del juego de calentamiento

Para facilitar a los jugadores la transición de un juego de calentamiento a un juego real, la recomendación es crear un solo juego que primero se configure para la primera fase, y más tarde se modifique para convertirlo en el juego real.

En un juego de calentamiento configuraremos las siguientes particularidades respecto a un juego real:

1. Se deberían evitar los retos entre jugadores y entrenamientos con el objetivo de reservar la actividad y dinámica de juego para el juego final real (opción de Impedir retos entre jugadores y entrenamientos de la sección Límites y restricciones en los parámetros del juego).
  2. En función de la duración de esta fase de juego, se podrían enviar retos automáticos cada 2 ó 3 días, con una caducidad de 2 ó 3 días (opción de Tiempo límite para responder a un reto (días) de la sección Límites y restricciones en los parámetros del juego).
  3. Es importante que en las comunicaciones se especifique claramente si los puntos obtenidos durante la fase de calentamiento contarán para el juego real o no. Dado que los jugadores se irán registrando progresivamente en el juego sugerimos que, en general, los puntos obtenidos en la fase de calentamiento no computen para el juego real. Como excepción, si queremos forzar un registro más ágil, motivar a los jugadores a que accedan al juego desde el principio y todos los jugadores pueden hacerlo desde el primer instante, podemos anunciar que los puntos sí computarán.

Propuesta de calendario para un juego de calentamiento de 2 semanas

El siguiente puede ser un plan para un calentamiento de 2 semanas, con diferentes comunicaciones a los jugadores y el envío de retos automáticos los martes y viernes. Las fechas durante la semana lógicamente pueden ser diferentes.

Transición al juego real

Para transformar el juego de calentamiento al juego real, serán necesarias las siguientes acciones:

1. Modificar nuevas fechas inicio y fin: es importante que la fecha de inicio del juego real sea la nueva y no la inicial del juego de calentamiento para que se calculen correctamente los retos diarios permitidos. Para saber más sobre la configuración del número máximo de retos diarios, pulsa aquí.
  2. Modificar nombre del juego: es interesante reflejar claramente en el título de juego si estamos en una fase u otra.
  3. Permitir retos entre jugadores, aplicando el límite máximo de retos diarios como consideremos para el tipo y contexto del juego.
  4. Si habíamos puesto una caducidad de retos de varios días en el calentamiento, modificar de nuevo al recomendado de 1 día
  5. Reiniciar estadísticas: si hemos especificado que los puntos no contabilizarán, entonces debemos reiniciar las estadísticas del juego, lo que incluye estadísticas por jugador y globales del juego (puntos obtenidos, retos realizados y estadísticas de participación y conocimiento).
  6. Activar juego: dado que el juego de calentamiento ha finalizado y se encontrará en estado Inactivo, debemos dejar el juego Activo para las fechas futuras del juego real.

Para reiniciar las estadísticas del juego debemos acceder a Juegos > Configuración de juegos.

Imágenes integradas 1