Cuando creamos o editamos un juego, podemos definir el Sistema de puntuación, es decir, las reglas de puntuación en función de cómo se responden las preguntas.

Sistema de puntuación

Por defecto, las reglas establecen que se otorgan 100 puntos por acertar y 1 punto por cada segundo que nos sobre para contestar (es decir, si configuramos un tiempo de respuesta de 20 segundos, se podrán ganar hasta 20 puntos extra por la agilidad de respuesta). Todo ello se puede configurar desde la edición del juego, sección Sistema de puntuación.

Puntuación según el tipo de reto

En función del tipo de reto la puntuación conseguida varía:

• Reto simple: da puntos tanto al ganador como al perdedor (aunque declara ganador al que más puntos obtenga). No atender este reto a tiempo (1 día por defecto) te hará perder los puntos obtenidos por el jugador que sí lo ha completado.
  • Reto doble (se desbloquea cuando llegas a 5.000 puntos por defecto): el que gana consigue el doble de sus puntos, PERO el que pierde se le restan el doble de los puntos del ganador. No atender este reto a tiempo (1 día por defecto) te hará perder el doble de los puntos del jugador que sí lo ha completado.
  • Reto triple (se desbloquea cuando llegas a 10.000 puntos por defecto): el que gana consigue el triple de sus puntos, PERO el que pierde se le restan el triple de los puntos del ganador. No atender este reto a tiempo (1 día por defecto) te hará perder el triple de los puntos del jugador que sí lo ha completado.
  • Reto 5-10% (se desbloquea cuando llegas a 20.000 puntos por defecto): el que gana consigue el 5% de los puntos totales que tenga en ese momento el perdedor, mientras que el perdedor pierde el 10% de sus puntos en ese momento. No atender este reto a tiempo (1 día por defecto) te hará perder tu 10% de puntos.

Todo esto es totalmente configurable desde la edición del juego, sección Límites y restricciones. Podemos configurar una puntuación mínima para poder lanzar cada tipo de reto y la vigencia de un reto enviado:

Caducidad de los retos

Si un reto no es contestado en el plazo establecido (por defecto 1 día), el jugador que no ha contestado pierde el reto. Vemos la configuración del tiempo límite para responder un reto en edición del juego, sección Límites y restricciones:

Si un jugador lanza un reto y no lo llega a ejecutarlo, y el jugador retado tampoco lo contesta en el plazo de caducidad programado, ambos pierden 500 puntos (por defecto). Esto lo vemos en edición del juego, sección Sistema de puntuación: