El sistema permite la subida de forma masiva de preguntas mediante un fichero excel. Para poder realizar esta acción y no tener que realizar la carga manual, es necesario cumplir con los siguientes requisitos en el fichero Excel que contiene la información de las preguntas. Para acceder al tutorial de importación de preguntas, hacer clic aquí.

Campos

Columna A - Pregunta

Aquí deben ingresarse todas las preguntas que se desean subir al juego. Es importante tener en cuenta que el texto de la pregunta no puede tener una longitud superior a 200 caracteres.

Columna B - ctrl1

Esta columna refleja la cantidad de caracteres en caso que se haya excedido el límite de 200 caracteres en la pregunta (columna A).

Columna C - Respuesta correcta

En estas celdas deben completarse las respuestas correctas para las preguntas de la misma fila. Son 100 caracteres máximos para las respuestas.

Columna D - ctrl2

Esta columna refleja, la cantidad de caracteres en caso que se haya excedido el límite de 100 caracteres en la respuesta correcta (columna C).

Columna E - Respuesta alternativa 1

En estas celdas deben completarse las respuestas incorrectas para las preguntas de la misma fila. Son 100 caracteres máximos para las respuestas.

Columna F - ctrl3

Esta columna refleja, la cantidad de caracteres en caso que se haya excedido el límite de 100 caracteres en la respuesta alternativa 1 (columna E).

Columna G - Respuesta alternativa 2

En estas celdas deben completarse las respuestas incorrectas para las preguntas de la misma fila. Son 100 caracteres máximos para las respuestas.

Columna H - ctrl4

Esta columna refleja, la cantidad de caracteres en caso que se haya excedido el límite de 100 caracteres en la respuesta alternativa 1 (columna G).

Columna I - Idioma

En caso de tener un solo idioma podemos omitir esta columna. En caso contrario utilizamos nombre o código ISO de idioma (Español o es, English o en, Français o fr, etc.). Recordemos que Atrivity es multilingüe y multigeográfico, es decir que se puede realizar el mismo juego al mismo tiempo en distintos idiomas y diferentes lugares. Los jugadores verán las preguntas en su idioma de preferencia y se adaptará la hora para que el juego comience y termine en el mismo momento, independientemente del lugar geográfico que se encuentren los jugadores.

Columna J - Código de pregunta

El código de pregunta identifica inequívocamente las preguntas en el sistema. El código debe ser único para cada pregunta. De lo contrario, al subir preguntas con un mismo código, el sistema actualizará las preguntas y se perderá la información de la pregunta reemplazada. Usa una convención de nombre que te ayude a distinguirlas (ej. jul17_001, jul17_002, … o mkt_001, corp_001, productoX_001, ...)

Columna K - Tipo de puntuación

Recordemos que el sistema permite configurar el valor para cada pregunta acertada, y a su vez destacar preguntas con doble o triple valor. En caso de querer puntuar todas las preguntas por igual, podemos omitir esta columna (recomendado en primer juego). En caso contrario, valor 0: no puntuar por tiempo; 1: puntuar simple;  2: puntuar doble; 3: puntuar triple)
Antes que aparezca la pregunta, recibirán un aviso indicando x2 o x3.

Columna L - Categorías

El sistema permite la categorización y subcategorización de preguntas. Las categorías son etiquetas, una pregunta puede tener más de una etiqueta. Deben separarse por comas (ej: ProductoX, Conocimientos técnicos).. Esta información es vital para el análisis posterior del juego, entender cuales son las categorías mas falladas y poder realizar ajustes en el cuestionario o en futuros juegos.

Columna M - Texto de ayuda

Si lo desea, añada a cada pregunta una breve explicación sobre las respuestas correcta y o las incorrectas o sobre el tema de la pregunta. Esto puede ayudar al usuario a la comprensión del temario.

Columna N - ctrl5

Si el texto de la columna M supera el límite de 500 caracteres, aparecerá un número en la celda con el número real de caracteres.

Opcional añadir Columna O - URL de ayuda

En caso de querer que al finalizar un reto cada pregunta nos redirija a un recurso con más información, incluir URL del documento (https://…/doc.pdf, https://…/video.mp4, etc.)