A partir de ahora existe la posibilidad de invitar a los jugadores al juego. Con independencia del plan de comunicación programado, podemos configurar un mensaje de bienvenida para aquellos jugadores a los que invitemos a participar. Esta funcionalidad es una pieza importante de los juegos de onboarding, pero es aplicable a cualquier tipo de juego. Y especialmente útil cuando invitamos a nuevos usuarios después de haber lanzado las primeras comunicaciones de registro.

Definir el mensaje de invitación

1. Editar registro del juego

2. Opciones según idioma. Hacer click en + (botón verde)

3. Seleccionar en que idioma será el mensaje

4. Insertar nombre del juego

5. La descripción y descripción detallada representan el mensaje de bienvenida que tendrán los jugadores para los juegos onboarding.

6. Los parámetros disponibles son la información que contamos de los jugadores dentro del sistema. Podremos utilizarlos para tener un mensaje personalizado.

7. En asunto podremos escribir cual es el titulo del correo electrónico que recibirán los invitados al juego.

8. En el cuerpo pondremos la información del juego, fechas, como registrarse etc. Recomendamos copiar como html el mensaje definido como invitación en las notificaciones.

9. Pulsa en Guardar y ya tendrás configurado el mensaje de invitación al juego

Envío de la invitación a los usuarios

10. Para enviar la notificación, deberás pulsar en el botón invitar que se encuentra dentro del juego junto a los usuarios, a todos los jugadores que desees invitar. El botón siempre estará disponible para poder reenviar la invitación.

Invitaciones masivas

También existe la opción de invitar masivamente a los jugadores que:

• No han sido previamente invitados (Estado "Sin invitar")
  • Están pendientes de aceptar una invitación previa(Estado "Pendiente")

Estados en el juego del usuario

El estado se establece en la primera condición que se cumpla:

1) Si es el Game master: En blanco.

2) Si el usuario tiene el juego en pausa: Pausado

3) Si el usuario ha cancelado el juego (stop): Cancelado

4) Si el usuario ha entrado en el juego: Activo

5) Si al usuario se le ha enviado una invitación: Pendiente

6 )En otro caso: "Sin invitar".