La nueva versión de Atrivity se centra en la nueva modalidad de juegos de onboarding, aunque hemos aprovechado para incluir otras interesantes novedades que te contamos a continuación.

Juegos de onboarding

Este nuevo tipo de juegos está orientado a procesos de arranque de nuevos empleados en la compañía. El objetivo es acelerar el proceso de incorporación de las personas y al mismo tiempo aumentar el grado de motivación del empleado, a través de elementos de juego. Una vez que invitamos a un jugador al juego y éste acepte la participación e incorpore el juego a sus juegos activos, recibirá retos automáticos y comunicaciones en base a un itinerario predefinido en el juego. De esta forma, también hacemos medible el conocimiento adquirido durante la puesta en marcha del nuevo empleado en la compañía.

Rediseño de la pantalla de juegos y catálogo

La pantalla de juegos se divide ahora en 3 secciones diferentes:

1. Juegos activos y próximos: para los cuales se muestra el logo, el nombre y los días que lleve activo o bien los que falten para iniciarse

2. Catálogo: donde aparecen los juegos de onboarding disponibles para el usuario pero que todavía no ha aceptado para jugar

3. Juegos finalizados: son los que ya han ocurrido.

Hacer click en leer más para acceder al artículo dónde podrás aprender sobre la organización del juego en la pantalla de la aplicación: leer más

Invitación de usuarios a un juego

A partir de ahora existe la posibilidad de invitar a los jugadores al juego. Con independencia del plan de comunicación programado, podemos configurar un mensaje de bienvenida para aquellos jugadores a los que invitemos a participar. Esta funcionalidad es una pieza importante de los juegos de onboarding, pero es aplicable a cualquier tipo de juego. Y especialmente útil cuando invitamos a nuevos usuarios después de haber lanzado las primeras comunicaciones de registro.

Configurar jugadores nuevos y existentes en un juego

Hasta ahora, en el momento de importar los jugadores a un juego, debíamos tener en cuenta que al cargar jugadores ya existentes en el sistema, el proceso de importación actualizaba todos los datos de estos jugadores. A partir de ahora, en el momento de importar usuarios podemos decidir qué hará el sistema si se encuentra jugadores existentes, entre actualizar todos los datos o bien mantener los datos existentes.

Nuevas planificaciones de retos automáticos y notificaciones

Además de las posibilidades actuales, añadimos la posibilidad de configurar retos automáticos y notificaciones con fechas relativas. En el caso de juegos de onboarding, la programación parte del momento en que el usuario accede al juego; en el resto de juegos en que es posible esta opción (largos y permanentes), la programación parte del momento de inicio del juego.

Análisis de progreso para juegos de onboarding

Además de los informes estándar, para los juegos de tipo Onboarding se añade un nuevo informe denominado “Progreso del juego”. Este informe muestra el progreso de enrolment y respuesta de los jugadores a los retos que se han planificado. Permite ver el progreso global del Onboarding.

Tipos de juegos

A partir de ahora, al crear un nuevo juego podremos definir el tipo de juego, de forma que se configurarán valores por defecto de todos los parámetros del juego. Así, los tipos de juego que podemos seleccionar son:

• Remoto: juego de pocos días de duración, con límites de juego, caducidad de retos y dinámica de retos entre jugadores con progresiva aparición de retos avanzados
  • Juego en vivo: juego de 20-40 minutos de duración, con menor número de retos, menos limitaciones y dinámica más intensa
  • OnBoarding: nueva tipología de juegos sin retos entre jugadores, sin fecha de inicio y fin, y con retos automáticos lanzados por el sistema programados previamente
  • Largo: juego típicamente de 1-3 meses que no admite retos entre jugadores sino retos automáticos, con baja dedicación diaria
  • Assessment: juego de participación corta para evaluación de conocimientos, sin repetición de preguntas y sin retos entre jugadores
  • Permanente: juego sin fecha de inicio y fin.

Otras mejoras y correcciones

Esta versión incluye además otras mejores y correcciones:

• Refresco automático de la lista de retos en un juego sin tener que hacerlo manualmente o entrar y salir del App.

• Mejora del rendimiento del cuadro de mando.

• Mejora del tiempo de carga de la página de configuración del juego.

• Mejora del módulo de adquisición de conocimiento cuando no se seleccionan categorías.

• En la lista de retos automáticos el autorefresco está desactivado por defecto.

• Al crear un nuevo reto automático la opción de tener en cuenta solo la historia del oponente está marcada por defecto.

• En el ranking de un juego se añaden dos campos a la exportación: código externo del usuario y login de usuario.

• Se estandariza la cultura (idioma) en todas las páginas del backend.

• Control de las restricciones de usuario para poder lanzar retos y ser retado desde el ranking sin permitir avanzar en caso de estar bloqueado.

• Envío de email adicional cuando el usuario acepta una invitación en un juego.

• Nueva opción en el perfil de usuario para bloquear el lanzamiento/recepción de retos. Permite tener visible a un usuario en un juego sin poder lanzar ni recibir retos temporal o permanentemente.

• Se amplía el límite temporal para aceptar invitaciones a 5 días.

• En la gráfica de número de retos en el dashboard, se incluye la opción de agregar los entrenamientos.

• Si un juego no tiene fecha final, en el gráfico de barras de conocimiento aparece la fecha (d/m) en lugar de el numero de dia.

• Al configurar el mensaje de invitación en un juego, se muestran los parámetros disponibles.

• El estado “Envío pendiente” de la notificación se sustituye por “Programada”.

• Fix: Al duplicar un juego no se copian los niveles de experiencia.

• Fix: Situación anómala durante la ejecución de un reto se produce un error de App y el reto desaparece (en el sistema se queda en ejecución).

• Fix: Al importar usuarios en una PRO, no se asocian imágenes de avatares.

• Fix: Al añadir un entorno, se producía un error en el campo transparencia.

• Fix: Al editar un entorno, en el ejemplo de muestra de la personalización, se mostraba “retaME”.

• Fix: Al crear una nueva pregunta con traducciones se producía un error.

• Fix: Corrección de diversas traducciones de las etiquetas del backend y App.