Las preguntas de Atrivity pueden incluir imágenes tanto en la pregunta como en las respuestas.

Antes de añadir imágenes, si quieres saber más sobre cómo importar preguntas, pulsa aquí.

Nombre de los ficheros de imágenes

El sistema puede asignar imágenes a las preguntas correspondientes de forma automática. Para hacerlo, necesitarás nombrar los ficheros de las imágenes de acuerdo con el Código de Pregunta, de la siguiente manera:

Para preguntas, nombrar el fichero como:

• <código_de_pregunta>.jpg

Para respuestas, nombrar los ficheros como:

• Respuesta correcta: <código_de_pregunta>#a.jpg
  • Respuesta alternativa 1: <código_de_pregunta>#b.jpg
  • Respuesta alternativa 2: <código_de_pregunta>#c.jpg

Ten en cuenta que A, B y C son tan sólo una convención para determinar que la correcta es la A, y las incorrectas son B y C. La aplicación mostrará A, B y C de forma aleatoria a los usuarios, de modo que la respuesta correcta obviamente no será siempre la A.

Tamaño de los ficheros de imágenes

El tamaño de las imágenes no puede superar las 200kbs. Si tus ficheros son más grandes, probablemente será porque la resolución de la imagen o por el tipo de imagen. Utiliza una herramienta para redimensionar los ficheros a 800x800 o 600x600 píxeles. Y convierte tus imágenes a JPG comprimidos en lugar de PNG no comprimidos.

Respuestas sin texto

Al añadir imágenes a las respuestas, puedes escoger no añadir ningún texto a las respuestas y considerar sólo las imágenes para contestar la pregunta. Dado que el texto de la pregunta y las respuestas no puede dejarse en blanco, deberás rellenar las respuestas con el texto "<null>". Entonces, el sistema reconocerá que sólo deseas mostrar un texto A, B, C como opciones de respuestas.

Importación

Para importar todas las imágenes al mismo tiempo, utiliza la sección Importar imágenes y selecciona arrastrar los ficheros o hacer clic para seleccionarlos de tu equipo.

Ejemplos

Los siguientes ejemplos muestran diferentes situaciones:

• Ejemplo 1: imagen asociada a la pregunta.
  • Ejemplo 2: 3 imágenes asociadas a las respuestas, sin texto (recuerda rellenar esos textos en el fichero con "<null>" en las respuestas.
  • Ejemplo 3: 3 imágenes asociadas a las respuestas, con un texto específico de respuestas. El sistema añadirá un prefijo A, B, C de forma aleatoria.