Al crear un nuevo juego podemos definir el tipo de juego, de forma que se configuran valores por defecto de todos los parámetros del juego que obviamente podemos reconfigurar posteriormente aquellos que creamos necesarios. Así, los tipos de juego que podemos seleccionar son:

Así es como lo vemos en la pantalla de creación de un nuevo juego:

Remoto

• Usos: formato más habitual de un juego de formación.
  • Formato y duración: pocos días de duración e interacción de retos entre jugadores.
  • Configuración específica por defecto: límites de juego diarios y entre jugadores, umbrales de retos avanzados progresivos durante el juego, 1 día para completar retos pendientes.
  • Notificaciones: típicamente 1 correo diario programado desde el inicio del juego, más algunas notificaciones de app complementarios.

Para leer más sobre cómo configurar juegos remotos, pulsa en el siguiente enlace: leer más

Juego en vivo

• Usos: formato más habitual en dinamización de eventos.
  • Formato y duración: 30-40 minutos en sala e interacción de retos entre jugadores con monitorización de la actividad en tiempo real.
  • Configuración específica por defecto: límites de juego y entre jugadores para la sesión, umbrales de retos avanzados progresivos durante el juego, 5 últimos minutos para completar retos pendientes.
  • Notificaciones: en este caso se programa únicamente comunicación para el final del juego, con resumen de los resultados.

Para leer más sobre cómo configurar juegos en vivo, pulsa en el siguiente enlace: leer más

Onboarding

• Usos: formato de un juego de formación para nuevas incorporaciones a la compañía.
  • Formato y duración: juegos de duración media (por ejemplo 1 mes) sin fecha de inicio y final donde los jugadores se agregan a medida que se incorporan a la compañía para realizar un contenido concreto con un itinerario marcado. Interacción de retos solamente entre el sistema y jugadores, los llamados retos automáticos. (Leer más sobre retos automáticos aquí)
  • Configuración específica por defecto: Imposibilidad de retar y de entrenar contra otros jugadores. El itinerario lo marcamos con la cadencia de los retos automáticos y las comunicaciones.
  • Notificaciones: notificaciones email y push configuradas para marcar el itinerario del juego, pueden ser cada día, cada dos o cada tres. En función de la duración del juego.

Para leer más sobre cómo configurar juegos de onboarding, pulsa en el siguiente enlace: leer más

Largo

• Usos: formaciones de largo recorrido, con contenido acotado y con un goteo constante de retos automáticos
  • Formato y duración: típicamente de 1-3 meses que no admite retos entre jugadores sino retos automáticos, con baja dedicación diaria
  • Configuración específica por defecto: imposibilidad de retar y de entrenar contra otros jugadores. El itinerario lo marcamos con la cadencia de los retos automáticos y las comunicaciones.
  • Notificaciones: típicamente 1 correo diario programado desde el inicio del juego, más algunas notificaciones de app complementarios.

Para leer más sobre cómo configurar juegos largos, pulsa en el siguiente enlace: leer más

Assessment

• Usos: formato más habitual para evaluación de conocimientos.
  • Formato y duración: participación corta, sin repetición de preguntas y sin retos entre jugadores.
  • Configuración específica por defecto: imposibilidad de retar y de entrenar contra otros jugadores.
  • Notificaciones: comunicación de instrucciones e inicio de juego

Para leer más sobre cómo configurar juegos largos, pulsa en el siguiente enlace: leer más

Permanente

• Usos: refresco de conocimientos.
  • Formato y duración: sin fecha de inicio y fin.
  • Configuración específica por defecto: límites de juego diarios y entre jugadores, umbrales de retos avanzados progresivos durante el juego, 1 día para completar retos pendientes.
  • Notificaciones: programadas como en los juegos de onboarding, a raíz de la fecha de entrada del usuario en el juego totalmente automatizadas.

Para leer más sobre cómo configurar juegos largos, pulsa en el siguiente enlace: leer más