Hasta el momento, el registro de los usuarios pasaba por pre-cargar un fichero con sus datos de contacto, incluyendo Nombre, Correo electrónico, Equipo, etc. ¿Qué pasa si no dispongo de los correos electrónicos de los jugadores? ¿Y si organizo un juego abierto en el que no existe un colectivo definido? ¿Y si quiero proponer un juego abierto a través de las redes sociales?

Os explicamos todas las formas de registrar a los usuarios en un juego:

Pre-cargar usuarios

Caso habitual en el que el colectivo de participantes está definido, y disponemos de todos sus datos de contacto. Es la forma más fácil para tener a todos los usuarios en el sistema, y nos permite comunicar con ellos desde el inicio.

Pre-carga de usuarios ficticios

Hasta el momento, si no disponíamos de los datos de los asistentes, o su dirección de correo electrónico, planteábamos la creación de usuarios ficticios. Este método tiene el inconveniente de ser más impersonal, lo cual no favorecerá la participación.

Código HTML de formulario disponible en la campaña

Si dispones de una página web en la que debería anunciarse el juego, y desde la cual los jugadores deberían registrarse, será suficiente con la nueva integración que proponemos desde el entorno de gestión de campañas. Al mostrar una campaña aparece un nuevo apartado de Integraciones en el que figura el código HTML de un formulario de registro, que puede insertarse en cualquier página web, y permite el auto-registro de usuarios. Para integrarlo, sólo necesitas contar con una persona de tu equipo que conozca HTML y tal vez CSS para incorporar el estilo de la página.

Accede al juego a través del icono de la lupa  para ver el código HTML del formulario.

Esta posibilidad de auto-registro se completa con la posibilidad de personalizar mensajes de activación de cuenta y confirmación de activación de cuenta en el entorno, y en diferentes idiomas. Para ello, accede al entorno a través del icono de edición .

¿Quieres que te ayudemos creando un microsite web?

Desde Compettia ofrecemos la posibilidad de desarrollar un microsite web con el contenido del juego y el proceso de registro. Este site dispone de:

1. Página inicial con:
    • Descripción del juego
    • Información de premios
    • Bases del juego
  2. Página con formulario de registro, para incorporar datos del jugador.
  3. Personalización de los mensajes de activación de cuenta y confirmación de activación de cuenta y enlaces de descarga de la app.

Si estás interesado en esta opción ponte en contacto con nosotros sales@compettia.com para obtener más información.