Las notificaciones del sistema son una herramienta clave, no solo para comunicar sobre el juego, sus reglas e instrucciones, sino para asegurar el éxito de participación de los jugadores. Es posible realizar el seguimiento a cada notificación enviada y saber quiénes y a qué hora reciben el comunicado.

Es posible acceder a las notificaciones mediante la configuración del juego (imagen A) y luego dentro de pestaña Notificaciones (imagen B), o con el juego seleccionado en la pestaña Notificaciones (imagen C) clickear botón + en verde.

Imagen A

Imagen B

Imagen C

Configuración de parámetros

Dentro de la sección de notificaciones encontramos los parámetros para personalizar los mensajes enviados.

1. Nombre de la notificación. Al ser el campo que veremos desde el tablero de notificaciones, sugerimos describir la notificación al máximo para no generar malentendidos (ej, Inicio de juego para todos los usuarios)

2. Tipo de notificación: si la misma es vía email o vía app

3. Nombre del juego: seleccionar el juego para la notificación que se está creando

4. Activar seguimiento: este botón deberá estar seleccionado para realizar el seguimiento a las notificaciones enviadas.

5. Jugadores registrados en App:

a) todos, le envía la notificación a todos los jugadores asociados al juego

b) sólo NO registrados en app, la notificación es enviada solamente a los jugadores que no se han registrados en la app

c) sólo registrados en app, en esta configuración, solo aquellos jugadores registrados en la app recibirán la notificación

6. Jugadores registrados en el juego:

a) todos, le envía la notificación a todos los jugadores asociados al juego

b) sólo NO registrados en el juego, la notificación es enviada solamente a los jugadores que no se han registrados en el juego

c) sólo registrados en el juego, en esta configuración, solo aquellos jugadores registrados en el juego recibirán la notificación

7.  Esta celda es utilizada cuando queremos comunicar durante el juego a usuarios que no han tenido mucha participación, por lo tanto de poner un número, se les enviará a los que han tenido menos retos que ese número.

8. La posición, se refiere a la posición en el ranking, y es posible configurar para posición mayor, igual o menor a.

9. De tener este botón seleccionado, la notificación será enviada también a través de la app

10. Estado de la notificación

a) Borrador. La notificación se encuentra guardada, puede editarse pero no se enviará a los jugadores.

b) Programada. La notificación se encuentra programada, ya se para la fecha concreta definida (11.) o a partir de la entrada en el juego (13.)

c) Envío en curso. La notificación está siendo enviada a los jugadores

d) Envío realizado. La notificación se ha enviado a los jugadores.

e) Envío fallido. El envío de la notificación ha tenido alguna falla.

11. Todos los formatos de juego pueden seleccionar una fecha concreta para enviar la notificación

12. Fecha y hora seleccionada para el envío de la notificación

13. Solamente para juegos onboarding, largo, permanente, donde la notificación será enviada no en una fecha concreta, sino en la cantidad de días que el usuario entró en el juego

14. Cantidad de días desde que el usuario entró en el juego.

15. La hora del día en la que se enviará la notificación cuando el punto 13 es seleccionado